ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Чем чистить керамогранит

Керамогранит обладает устойчивостью к воздействию на него агрессивно действующих химических составов, тем не менее, он также нуждается в уходе и его необходимо чистить. Как любой отделочный материал. Следует помнить, что в первую очередь пострадают швы между плитками керамогранита, потому что использованная затирка не обладает свойствами самого материала. Это диктует необходимость уборку и чистку проводить регулярно или сразу после попадания на поверхность керамогранита загрязняющих веществ.


Совет 

Cледует избегать использования чистящих средств на кислотной основе. Они эффективны, но при такой уборке керамогранит не пострадает, однако может пострадать материал затирки. Может измениться и цвет швов. Поэтому рекомендуется применять специальные средства для чистки керамогранита или самые обычные моющие средства. Или вещества на основе щелочи. 

Рекомендуется не применять часто абразивные средства. Особенно это касается чистки полированного керамогранита. Входящие в состав таких средств абразивы могут иметь твердость, близкую к твердости керамогранита, и при уборке оставлять на поверхности плитки повреждения. Такое же действие может оказать песок, занесенный на обуви с улицы. В силу этих причин уборку керамогранитных полов следует проводить сразу после загрязнения.


стредства_new.jpgЭто одна из причин использования красивых внешне плиток полированного керамогранита преимущественно в тех местах, где меньше риск такого загрязнения. При полировке происходит нарушение молекулярных связей в поверхностном слое керамогранита, и такая отполированная поверхность больше подвержена механическому воздействию.

Чтобы избежать повреждений, рекомендуется нанесение в местах с высокой проходимостью на полированную поверхность мастики для создания дополнительного защитного слоя. Для защиты швов между плитками керамогранита рекомендуется нанесение водоотталкивающей основы. Уход за полами из матового керамогранита потребует меньше усилий. Следует признать, что в целом полы из керамогранита доставляют значительно меньше проблем при эксплуатации.

Обычные, «бытовые» пятна от напитков и еды удаляются с поверхности керамогранита раствором соды. Пятна от краски, клея, смол удаляют с помощью бензина или ацетона. Следует помнить, что кислотные средства для чистки также можно применять, но желательно это делать при необходимости и в любом случае надо стараться избегать попадания таких средств на швы между плитками керамогранита.

Не рекомендуется использовать для чистки керамогранитных поверхностей мыло, изготовленное на основе масла. После него останутся следы, которые тоже нужно будет выводить. Для ухода за изделиями из керамогранита (мойки, раковины) рекомендуется применять самые обычные средства: составы для мытья посуды, губку, теплую воду. При образовании известковых налетов можно пользоваться хлоркой, но желательно применять ее не чаще одного раза в месяц.

Чистка и уход за керамогранитом требуют только внимания и регулярности. Качества этого отделочного материала позволяют ему сохранять привлекательный внешний вид длительное время.

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
287р.