ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Практичные фасадные системы из керамогранита

Вентилируемая фасадная система для облицовки фасада здания керамогранитом необходима для защиты стен и фундаментов от неблагоприятных внешних факторов, солнечной радиации, атмосферных осадков для поддержания благоприятного микроклимата во внутренних помещениях.

Воздушная прослойка, остающаяся между стеной и облицовочным материалом, обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха внутри вентилируемой фасадной системы, что приводит к выветриванию излишней влаги из утеплителя, установленного между стеной и облицовкой и что позволяет максимально эффективно использовать его теплофизические свойства.

Особенности утепленных и неутепленных систем

fasad1.jpg

Проектирование фасадных систем опирается на функциональные особенности сооружений; соблюдение основных норм по теплотехнике – обязательное условие монтажа. Фасадные подсистемы без утеплителя обычно монтируются при реконструкции, что позволяет освежить экстерьер.

Крепежная подсистема и фасадные панели для устройства навесного вентилируемого фасада не требуют дополнительного выравнивания поверхностей стен, поэтому работы выполняются практически в любую погоду, недороги и достаточно быстрые.

Утепленные фасады успешно применяются при строительстве и реконструкции, но монтажные работы длятся немного дольше из-за устройства утеплителя. К преимуществам проектирования и внедрения навесных фасадных систем относят:

  • »  значительное удешевление строительства за счет экономии на материалах;

  • »  снижение стоимости отопления жилых и коммерческих помещений;

Долговечность и функциональность экстерьера во многом определяются видом облицовки. Стойкий к погодным и климатическим факторам керамогранит обладает практическими и декоративными свойствами, поэтому позволяет получить красивый и надежный фасад.

Составляющие вентфасада

fasad3.jpg

Устройство навесных вентилируемых фасадных систем напрямую зависит от характеристик выбранного облицовочного материала. Керамический гранит можно с уверенностью назвать универсальным вариантом – несмотря на существенный вес плит, материал остается в числе лидеров благодаря своей выразительности, разнообразию форм, фактур и расцветок.

Конструкция навесной фасадной системы:

  • »  Система крепежей
    Крепление навесных фасадных систем может проводиться как к несущим слоям стен, так и к монолитным перекрытиям. Основой служит стальной (оцинкованный, нержавеющий) или алюминиевый каркас. Для монтажа профилей и регулировки расстояния между направляющими и поверхностью стен используются кронштейны. Такая технология облицовки позволяет обойти этап выравнивания стен. Скрепить основные элементы каркаса можно с помощью дюбелей или анкеров.

  • »   Теплоизоляционная прослойка
    Утеплитель подбирается в индивидуальном порядке с учетом назначения здания и его параметров, а также характеристик облицовочного материала. Специалисты рекомендуют комбинировать несколько теплоизоляционных слоев для достижения оптимальных результатов.

  • »  Защита от ветра и влаги
    Повысить эффективность термопрослойки можно с помощью дополнительного слоя, обеспечивающего защиту от влияния климатических факторов. Для этих целей утеплитель покрывается специальной мембраной (или пленкой), а все стыки надежно герметизируются.

  • »  Облицовка
    В качестве материала для внешней отделки навесных вентилируемых фасадов могут использоваться композитные и виниловые панели, натуральные породы, и даже солнечные батареи. Именно керамогранит заслужил репутацию универсального оформления вентфасадов. Керамический гранит имеет множество вариантов исполнения, он отличается отменными эксплуатационными характеристиками и умеренными расценками.

Известные отечественные и зарубежные производители греса выпускают отдельные коллекции для фасадов. Однотонные и узорчатые плиты могут изготавливаться в различных расцветках – от строгих серых, черных и бежевых, до самых ярких и свежих красок.

Вентфасады из керамогранита могут комбинировать различные форматы, типы поверхностей, рисунки и оттенки. Глянцевые и матовые, монохромные и выполненные «под мрамор» поверхности отменно дополняют друг друга, давая возможность подчеркнуть архитектурные особенности здания.

Преимущества облицовки фасадов керамогранитом

fasad2.jpg

Керамогранит отличается от прочих материалов значительным весом, поэтому важно подобрать правильные крепежные элементы и удостоверится в прочности системы и отдельных подсистем.

В отличие от штукатурки, керамогранитные плиты обеспечивают правильную систему циркуляции воздушных масс внутри фасадов.

Точка росы (появления конденсата), присутствующая в стене, при выборе керамогранитной облицовки с утеплением приходится на сам утеплитель. Стена здания при этом остается всегда сухой и не испытывает температурных деформаций при циклах оттаивания и замораживания. Сам утеплитель при этом не промокает, поскольку воздух при правильном монтаже системы успевает высушивать материал от влаги.

Результатом становится полное выветривание жидкости в воздушный зазор, это помогает поддерживать оптимальный уровень влажности внутри самой системы и внутренних помещений здания.

Утепленные фасады защищают стены от намокания, плесени и грибка и обеспечивают защиту конструкции от внешних факторов, экономию средств на поддержание функциональности сооружений.

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
287р.