ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Какой выбрать керамогранит

Керамогранит – современный облицовочный и декоративный материал, обладающий высокой устойчивостью к истиранию и твердостью. Появился он сравнительно недавно, однако уникальные технические характеристики, многообразие цветов и оттенков, фактур, размеров превратили керамогранит в один из самых популярных и востребованных отделочных материалов. Однако при том огромном выборе, который сегодня представлен на рынке стройматериалов, выбрать «правильный» керамогранит не так просто.

Cвойства керамогранита

Прежде чем выбрать керамогранит, надо определит, где планируется его использовать и какие нагрузки он будет испытывать. Для этого требуется знать основные свойства керамического гранита:

  • »   Устойчивость к истиранию.

  • »   Поверхностная твердость.

  • »   Морозостойкость.

  • »   Устойчивость к воздействию химических веществ.

  • »   Устойчивость к перепадам температур.

По своему составу керамический гранит практически идентичен керамической плитке. Однако процесс его изготовления проходит при значительно более высоких температурах (до 1300°С) и очень высоком давлении (до 450 кг/см²). Эта разница в условиях, при которых протекает процесс изготовления, и определяет высокие эксплуатационные характеристики керамогранита. Следует отметить, что керамический гранит – экологически чистый материал, он изготавливается из природных компонентов.  

Какой выбрать керамогранит

     Много информации о керамограните может сообщить его упаковка. На ней указано:

  • »   Страна, где произведен материал.

  • »   Завод-изготовитель или торговая марка.

  • »   Название керамического гранита. Указаны серия и цвет.

  • »   Тон керамогранита.

  • »   Сорт.

  • »   Размеры (в сантиметрах и в дюймах), толщина в миллиметрах.

  • »   Количество плиток в упаковке и площадь в м².

  • »   Калибр, таблица калибров этого формата.

  • »   Класс водопоглощения.

  • »   Тип поверхности.

  • »   Номер партии.

Могут быть указаны особенности укладки и другая полезная информация.

Используемые пиктограммы

Icon.jpg

Ступня на черном фоне – напольный керамогранит.

Ступня на заштрихованном фоне – повышенная износостойкость.

Ладонь – керамогранит для облицовки стен.

Снежинка – морозоустойчивость.

Колба – устойчивость к воздействию химических веществ.

Бриллиант – твердость по шкале Мооса.

PEI и внизу римские цифры (от I до V) – класс устойчивости к истиранию. Пиктограммы повторяются – говорит о более высоком уровне соответствующего показателя.

При выборе напольного керамогранита следует ориентироваться на рекомендации производителя по применению плитки в определенных помещениях:

  • »   PEI I и II – для ванной комнаты и туалета. Небольшая интенсивность движения.

  • »   PEI III – для кухни, коридора, лоджии, балкона. Средняя интенсивность.

  • »   PEI IV – для общественных зданий.

  • »   PEI V – для помещений с любой интенсивностью движения.

Тип поверхности подскажет, где этот керамический гранит целесообразно использовать. Поверхность может быть матовой, полированной, шлифованной, сатинированной, рельефной, глазурованной. Полированный керамогранит не подходит в качестве напольного покрытия в ванных и на кухне, он при смачивании поверхности становится скользким. Выбор цвета и фактуры поверхности керамического гранита – дело вкуса. Конечно, можно прислушаться к советам дизайнеров или консультантов. При выборе керамогранита лучше выбирать плитку производства известных заводов. Существуют простые «народные» методы проверки качества при покупке. Соотношение веса упаковки и толщины плитки. Качественная плитка с самой популярной толщиной 8 мм не может весить меньше 18 кг. Это минимальный вес для качественного керамогранита с такой толщиной плитки. Название завода (марки) ведущие производители ставят обязательно.

Какой керамогранит выбрать для кухни

kitchen.jpg

Керамогранит будет оптимальным напольным материалом для кухни. Он обладает всеми свойствами, которые требуются от напольного покрытия в таком помещении:

  • »   высокой прочностью;

  • »   износостойкостью;

  • »   низким водопоглощением;

  • »   долговечностью;

Важно, что керамогранит – экологически чистый материал и за ним просто ухаживать. Цвет и фактуру поверхности каждый покупатель подбирает по своему вкусу. Размер плиток подбирается исходя из размеров кухни. При этом полированный керамогранит в кухне на полу лучше не использовать, потому что при влажной уборке он становится скользким. Следует, однако, учитывать определенные сложности в работе с керамогранитом при его укладке (подрезка, сверление отверстий) в силу его прочностных характеристик. Об особенностях сверления и резки керамогранита можно прочитать здесь. Керамический гранит отлично подойдет и для облицовки стен в кухне, но выбор зависит от возможностей и предпочтений покупателя. 

Какой клей выбрать для керамогранита

При своих высоких прочностных характеристиках керамогранит может быть во время эксплуатации поврежден, если укладка произведена неправильно. Во многом долговечность поверхности, облицованной керамогранитом (особенно поверхности пола) зависит от выбора клея. Обычный цементный раствор для укладки керамогранита не подходит из-за низкого водопоглощения керамического гранита.  Клей для укладки керамогранита должен обладать хорошей адгезией. Он бывает одно- и двухкомпонентным. Однокомпонентный клей представляет собой готовую к использованию пасту. Она эластична и легко наносится на основание. Для приготовления двухкомпонентного клея требуется смешать перед укладкой смешать его компоненты.

Толщина слоя клея зависит от того, насколько выровнена поверхность, а также от свойств клея. Клей надо обязательно равномерно распределить под плиткой. При укладке керамогранита в больших помещениях следует обращать внимание на срок жизни готового клеевого раствора. Важно также учитывать температурный режим в помещении. Основание должно быть тщательно подготовлено (удалены проблемные места, произведена грунтовка поверхности). При соблюдении этих правил, уложенный керамогранит прослужит очень долго. 

На рынке строительных материалов представлено много марок клея для керамогранита: CERESIT, BERGAUF, MAPEI, FORMAN, LITOKOL, КРЕПС, ПЛИТОНИТ, BROZEX, ПЛИТОМИКС и другие. Выбрать соответствующий условиям укладки и вашим возможностям клей труда не составит.

Какой плиткорез выбрать для керамогранита

cut.jpg

Наша компания оказывает услуги по гидрорезке керамогранит. После покупки керамогранита и клея, встанет вопрос выбора инструмента для резки плитки. Уложить керамический гранит, даже с самой тщательной разлиновкой, без подрезки не получится. На полу останется участок, площадь которого не будет кратной плитке керамогранита. Керамогранит не порезать не стеклорезом не механический плиткорезом Здесь надо определить предстоящий объем работ. Если надо подрезать совсем небольшое количество плиток, буквально пару, то можно постараться обойтись хорошим стеклорезом. Однако работать с керамогранитом будет достаточно тяжело. Потребуются навыки и терпение. 

Однако лучше использовать в работе механический плиткорез. Вариантов таких плиткорезов магазины инструмента предлагают много, но все они представляют собой плиткорезы станочного типа с одинаковым принципом действия. У них есть основа в виде платформы, к которой крепится линейка-упор. Есть направляющие, каретка и режущий ролик. У современных полупрофессиональных моделей плиткорезов направляющие выполнены цельнометаллическими, а подшипники обеспечивают  плавный ход каретки.Плитка упирается в плиткорезе в упор, движением от себя каретка с роликом движется по предварительно намеченной линии, где надо подрезать плитку. В конце этого движения ручка каретки опускается вниз, и плитка аккуратно ломается по срезу.

Для больших объемов работ используют профессиональные электрические плиткорезы, которые режут керамогранит алмазным диском. Такие плиткорезы имеют систему охлаждения – вода подается из специального контейнера.  

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
287р.