ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Монтаж керамогранита

Практичность и надежность керамического гранита сделали его самым популярным отделочным материалом среди аналогичных покрытий. Современная технология монтажа керамогранита позволяет создавать эффектные экстерьерные и интерьерные решения, совмещающие эстетику и функциональность.

Особенности и преимущества монтажа керамогранита

монтаж.jpg

Искусственный материал с успехом используется в отделке и выполняет одновременно функцию декора и утилитарного покрытия. Благодаря многообразию цветовых решений и фактур, можно создать композицию на любой вкус и кошелек.

Расценки на монтаж керамогранита зависят от типа и качества материала, а также объема работ. Среди однозначных достоинств облицовки выделяют:

  1. Защита конструкции (фасада) от внешних факторов. Монтаж вентилируемого фасада из керамогранита позволяет защитить стены и фундамент от температурных перепадов и влаги. Технология монтажа керамогранита на фасад продлевает срок службы строения, оберегая элементы конструкции от преждевременного износа. Срок службы продлевает система вент фасада, а не технология.

  2. Снижение эксплуатационных затрат. Монтаж вентфасада из керамогранита обойдется недешево, но позволит избежать трат на ремонт и поддержание дома в жилом состоянии в течение нескольких десятилетий.

  3. Разнообразие декоративных решений. Фасад здания можно оформить или декорировать в любой стилистике благодаря богатой палитре оттенков керамических плит, а также многообразию размеров и фактур.

  4. Создание благоприятного микроклимата внутри здания. Монтаж керамогранита на фасад дома позволяет поддерживать в комнатах рекомендованный уровень влажности, что защищает жильцов от сырости, появления плесени и грибка.

Недостатков у керамогранита немного, к последним принято относить значительный вес материала, что затрудняет логистику и увеличивает стоимость доставки. Сравнительно высокая цена монтажа керамогранита вытекает из стоимости покрытия; вполне бюджетное решение - выбор более дешевого вида облицовочных плит.

Монтаж керамогранита – варианты и технологии

Огромный выбор оттенков и фактур керамического гранита сделали его «бестселлером» среди ходовых материалов. Оформление стен, полов, и даже бассейнов с помощью плит – довольно распространенная практика.

Монтаж вентилируемого фасада из керамогранита – эффективный способ предотвращения накопления влаги в толще стен. Облицовка создает защитную прослойку между стеной и улицей, в которой из-за перепада давления воздух циркулирует, постоянно устраняя лишнюю жидкость.

Стоимость монтажа керамогранита зависит не только от поверхности облицовки (напольная или фасадная), но и от сложности проводимых работ. Можно выделить следующие варианты монтажа:

Напольный

»   стандартный – плитка укладывается без какого-либо рисунка;

»   фигурный – предполагает комбинирование расцветок и габаритов, при этом монтаж керамогранита на пол может осуществляться под различными углами;

Настенный

Популярный вариант оформления интерьеров частных и общественных помещений. Выразительность и стойкость материала существенно расширяют область его возможной укладки – практичная и яркая плитка будет одинаково органично смотреться на стенах презентабельных холлов и в условиях химической лаборатории.

Фасадный

  • »  Облицовка с видимым швом – наиболее простой и доступный вид монтажа керамогранита на фасад дома. Основой служит Т-образный профиль с прокладками или уплотнениями, а скрепление элементов осуществляется с помощью саморезов, шурупов, кляммеров или заклепок. Только кляммеры. (Заклёпки и всё остальное используется как правило с композитами)

  • »   Бесшовная(её обычно называют системой со скрытыми креплениями, можно добавить в скобочках, могут искать по такому названию) технология существенно усложняет монтаж вентфасада из керамогранита. Цена на проведение работ возрастает пропорционально трудоемкости – ещё до начала крепления плиты проходят предварительную обработку. Монтаж вентфасада из керамогранита без швов может проходить по-разному – можно выделить 4 наиболее распространенных варианта крепления. Среди них: механический (в плитах должны быть отверстия под дюбеля), комбинированный (используется клей и дюбеля), на клей (плиты садятся на вертикальный профиль без возможности демонтажа), на штифты (профили не требуются, в торцах плит проделываются отверстия для крепления к кронштейнам).

Несмотря на прочность материала, обеспечить длительный срок эксплуатации может лишь грамотный монтаж керамогранита на фасад. Видео -инструкции не в состоянии передать все тонкости и нюансы, и уж точно не помогут избежать губительных ошибок. Профессиональная облицовка поможет максимально раскрыть лучшие свойства плит.

Расценки на монтаж керамогранита зависят от следующих факторов: размера плитки, объема работ, типов поверхностей и технологии укладки.

Керамогранит – уникальный материал, не ограничивающий фантазию и полет дизайнерской мысли. Универсальное покрытие будет одинаково эффектно смотреться на полу и на фасаде, а специалисты компании «Техногресс» обеспечат безопасность и уют в доме.

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
287р.