ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Отличие керамогранита от керамической плитки

С керамической плиткой, материалом, широко используемым при отделке помещений, знакомы практически все, а вот на вопрос, что такое керамогранит, ответить могут немногие. Эти два отделочных материала имеют определенные отличия, суть которых заключается в разной технологии изготовления. Керамический гранит – это наиболее распространенное название отделочного материала, достаточно часто керамогранит называют плиткой из искусственного камня. Главной отличительной особенностью керамического гранита, являются его высокие физико-механические свойства:

  • »   низкое водопоглощение;

  • »   морозостойкость;

  • »   высокая механическая прочность;

  • »  устойчивость к истиранию;

  • »  стойкость к химическому и биологическому воздействию.

plitka.jpg

Технология изготовления керамогранита

Возникновение керамогранита связано с необходимостью получить износостойкий отделочный материал, устойчивый к негативному воздействию внешних разрушающих факторов. Технология изготовления керамической плитки (двукратный обжиг) позволяет получить прочный и эстетичный отделочный материал. Основные отличия технологии производства керамогранита заключаются в составе сырьевой смеси, компоненты которой смешаны в иных пропорциях, что позволяет получить отделочный материал с более высокими физико-механическими характеристиками, высоком давлении, при котором осуществляется процесс формовки керамогранитных плиток, и более высокой температуре обжига. Керамогранит производится путем однократного обжига минеральной массы при температуре 1300 °С. Технология производства дает возможность получить прочный материал, устойчивый к температурным колебаниям и воздействию влаги.

В отличие от керамической плитки, которая имеет неоднородную структуру, структура керамогранита, прокрашенного в массе, остается неизменной по всей толщине отделочного материала, следовательно, керамогранитное покрытие будет сохранять первоначальный рисунок на протяжении всего периода эксплуатации, также неизменной останется и структура отделочного материала. Именно этот вид керамогранита рекомендуется использовать для отделки полов. Благодаря уникальной технологии изготовления керамогранит может повторять рисунок и фактуру любого материала. Наиболее популярной является керамический гранит, имитирующая природный и искусственный камень, дерево, глину, декоративную штукатурку, кожу, ткань и прочие фактуры

varianti.jpg

Особо популярными считаются так называемые античные серии керамогранита с эффектом состаривания, который достигается за счет глазурирования или полирования плиток.

Что касается типа лицевой поверхности, то керамический гранит может быть лаппатированным, матовым, структурированным или полированным.

Преимущества и недостатки керамогранитного покрытия

Помимо морозоустойчивости, присущей керамогранитному покрытию, керамогранитные плитки, производимые по технологии сухого прессования, отличается устойчивостью к истиранию. Износоустойчивость керамогранитной плитки позволяет использовать ее в качестве напольного покрытия при отделке помещений общественного пользования (офисов, торговых центров, кинотеатров, ресторанов). Прочность керамогранита дает возможность получить напольное покрытие, выдерживающее нагрузки до 600 кг на 1 см2. В результате эксплуатации керамогранитного покрытия на нем не возникает трещин и сколов, которые по истечении определенного периода возникают на покрытии из керамической плитки.

hall.jpg

Покрытие из керамогранита требует минимального ухода, так как структура и минимальное водопоглощение не позволяет грязи и влаге проникать внутрь отделочного материала. Разнообразие текстур и цветов позволит воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи. Ознакомиться с различными видами керамогранитного покрытия, а также приобрести понравившийся отделочный материал можно в интернет-магазине Техногрес в разделе каталога керамический гранит.

Несмотря на все свои преимущества, керамический гранит имеет и определенные недостатки, которые следует учитывать при его покупке. Пол, отделанный керамогранитом, достаточно холодный. Выходом из положения может стать обустройство системы «теплый пол».

Что касается цены, то стоимость керамогранита несколько выше, чем керамической плитки, но такая цена полностью объясняется его высокими характеристиками.

Как выбрать качественный отделочный материал?

Современный рынок строительных материалов предлагает керамический гранит от различных производителей. При выборе отделочного материала следует руководствоваться определенными правилами, так как визуально определить качество керамогранитных плиток практически невозможно.

Покупая керамогранит, следует уточнять вес 1 м2 плитки. В соответствии с технологией изготовления материала вес 1 м2 плитки, толщина которой равна 8-8,5 мм, должен составлять 18,5 кг. О качестве керамогранита может рассказать и обратная сторона плитки, а именно технологические углубления, которые у качественного отделочного материала имеют вид неглубоких квадратиков со сторонами до 2 см. что касается цветовой калибровки, то керамогранитные плитки из одной серии должны иметь максимально однородный цветовой тон.

Характеристики керамогранита делают его незаменимым при отделке пола производственных помещений и помещений общественного пользования. Прочность материала и его устойчивость к перепадам температур дает возможность использовать его при отделке лоджий, террас, балконов, веранд и других помещений, где керамическая плитка будет неуместна ввиду своих характеристик. Керамогранит широко используется при устройстве вентилируемых фасадов, так как придает строению законченный вид и эстетическую привлекательность. Кроме того вентилируемый фасад из керамогранита защищает стены сооружения от негативного воздействия внешних разрушающих факторов, при этом позволяет стенам «дышать», благодаря чему внутри строения сохраняется комфортный микроклимат.

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
287р.