ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Упаковочный лист

Большой поток продукции на складах логистических компаний предъявляет строгие правила к оформлению документов. Наличие сопроводительного пакета позволяет существенно экономить время, исключить факт утери товара или ошибочной отправки другому получателю.

Что это такое упаковочный лист

Упаковочный лист плитки представляет собой специальный документ, который сопровождает товар на протяжении всего пути следования от продавца к покупателю. В нем отмечается не только позиция, но и наименование продукции. Кроме того, документ содержит основную информацию, характеризующую груз: объем, вес и тип упаковки. Особое место занимают основные сведения об отправителе товара и его получателе.

Упаковочный лист керамогранита входит в полный комплект сопроводительных документов, предназначенных для оформления оплаты товара и его страховки. Он заполняется наряду с накладными, счетом-фактурой и комплектом товарно-транспортной документации. Оформление производится доверенным лицом поставщика, один экземпляр вкладывается в товарное место.

Основное назначение документа

Наличие упаковочного листа керамогранита является целесообразным, если несколько позиций плитки входит в состав одной упаковочной единицы. Если купленный товар имеет разнообразный ассортимент, то во время отгрузки партии необходимо оформить данный документ. В него включают информацию о всех позициях транспортируемого товара, артикул и числе единиц каждой заявленной номенклатуры. Сопроводительный документ состоит из двух частей: в первой указан номер партии для перевозки, во второй — количество мест (паллет, коробок).

Структура документа

Установленной законодательно единого вида на упаковочный лист не существует. Любая организация, занимающаяся реализацией этого продукта, составляет и утверждает удобный для себя вид документа индивидуально.

Упаковочный лист требуется при отправке большого ассортимента товара. В перечень обязательной информации входит:

  • »  наименование транспортируемого груза;

  • »  номер места и количество товара;

  • »  разновидность упаковки (коробка, паллет);

  • »  габаритные размеры груза (высота, ширина, длина );

  • »  реквизиты продавца-грузоотправителя и покупателя-грузополучателя;

  • »  вес брутто и нетто каждой упаковки;

  • »  номер и дата договора;

  • »  номер упаковочного листа.

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
287р.